Tardes a fuego lento: Bizcocho de nutella y caramelo en taza...

jueves, 29 de marzo de 2012

Bizcocho de nutella y caramelo en taza...

...a ver cómo explico que he vuelto a caer en las garras del chocolate. :O

Domingo por la tarde, buena temperatura, hambre de algo dulce... y claro, nada de lo que hay en la cocina me parecía lo bastante apetecible. ¡¡El momento perfecto para un nuevo bizcocho en taza!!

La receta de la felicidad es una web que me encanta seguir porque siempre tiene recetas llenas de imaginación y con una presentación fantástica, así que recordé que recientemente había publicado un "pecado" que se podía preparar en 5 minutos, y no me pude resistir. Felicidad a cucharaditas... :-)

Ingredientes:
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de harina
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 3 cucharadas soperas de nutella
- 1/4 de cucharita (de las de café) de levadura química (tipo Royal)
- 6 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
- caramelos blandos tipo toffee, uno o dos por taza.

Preparación:
1. En un bol ponemos todos los ingredientes, excepto los caramelos, y batimos bien.

2. Repartimos la masa entre dos (o tres) tazas. (Ojo: llenar aproximadamente 3/4 partes de la taza).
3. Introducimos uno o dos caramelos en cada taza.
4. Ponemos la taza en el microondas (de una en una) a máxima potencia durante 1 minutos y 45 segundos aproximadamente.


5. Se puede tomar directamente en la taza, o bien desmoldar y acompañar con helado o un poco de nata.


Nota 1: Ojo con las cucharadas porque con estas cantidades me dio para llenar 3 tazas de bizcocho, hay que contar que subirá un poquito durante la cocción en el microondas. 

Nota 2: Como no tenía caramelos blandos, utilicé los tipo Werther's y aunque no quedaron fundidos del todo, le daban un toque que no estaba nada mal. Eso sí, por si queda alguna duda, el bizcocho estaba delicioooooso, ñam, ñam, ñam!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario