Tardes a fuego lento: Bizcocho de chocolate y cerezas

lunes, 9 de julio de 2012

Bizcocho de chocolate y cerezas

¿Hace falta alguna razón para preparar un bizcocho de chocolate? Me temo que no, que no hay más que necesitarlo, no pensarlo dos veces y ponerse manos a la obra. En este caso, la excusa perfecta fue gastar un bote pequeñito de cerezas en almíbar que comenzaba a molestar en la nevera. :P

Esta tarta como tantas otras, la encontré en Bocados dulces y salados.


Ingredientes:
- 150g de chocolate negro
- 125g de mantequilla
- 100g de azúcar moreno
- 75g de cerezas en almíbar
- 100g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- sal
- azúcar glass para cubrir (opcional)

Preparación:
1. Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 20 segundos, removiendo y volviendo a repetir hasta que esté fundido. Con mucho cuidado porque el chocolate puede quemarse con facilidad.

2. Batir los huevos con el azúcar. Añadir a continuación, la harina tamizada con la levadura, una pizca de sal y mezclar.

3. Verter el chocolate fundido y remover poco a poco, por ejemplo con una espátula, hasta que quede integrado con los demás ingredientes. Agregar las cerezas, partidas por la mitad y mezclar con cuidado.


4. Engrasar el molde con un poquito de mantequilla y verter el contenido. Introducir el molde en el horno, que habremos precalentado a 180º y hornear durante 20-25 minutos (según cada horno).
Retirar del horno y servir una vez se haya enfriado.


Para adornar hemos utilizado: un poquito de azúcar glass, 3 cerezas en almíbar y un poquito de sirope de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario